Советы от профессионала

Использование архивных ящиков

Коробки для архивов употребляют в образовательных учреждениях, канцелярии, бухгалтерии, кредитных организациях и иных структурах, где есть нужда сбережения внушительного объема документации. Для сбережения папок с документацией предусмотрены особые коробки.

Предлагаются для хранения и переноски CD-дисков, книг, вещей, посуды, инструментов и иных изделий. Благодаря дешевой стоимости, короба для хранения архивов пущены в ход не только в организациях, но и в быту.

Коробки для архивов комфортны для горизонтального и вертикального содержания документации, официальных материалов различного формата, а так же для упорядочивания разных изделий.

Картонные короба имеют специальные проемы для рук, благодаря которым их сподручно убирать с стеллажных полок, транспортировать.

На боковой стенке или на крышке имеется место для описывания содержимого гофрокороба. Для подобных задач обычно на картонном коробе печатают рамку со строчками, наклеивают этикетку или вставляют этикетку в особый держатель.

Размер коробок для хранения архивов зависит от их объемов, в основе своей распространены гофроящики, вмещающие в себя 800, 1000, 1500, 2000 листов бумаги или 5-6 папок с документами.

Гофрокартонные модификации данного вида используют для складирования изделий, бумаг при смене местажительства.

Модификации коробов для архивов

Для хранения архивной документации — могут вместить до 2000 листов архивных материалов;

Для папок-регистраторов — могут вместить до 6 папок или накопителей формата А4, А3;

Боксы для архивных коробок — вмещают 5-6 коробов.

Классификация архивных осуществляется и по объемам гофрокоробки, типу крышки, прочности.

В офисах распространены самосборные архивные ящики с крышкой. Крышка бывает откидной, т.е. Является частью общей конструкции короба или съемной. Крышка жестко прилегает к ящику, благодаря чему обеспечивается охрана документов от пыли и солнечных лучей. Подобные бумажные конструкции позволяют сэкономить рабочее пространство, отсортировать документы и компактно уложить их в коробки. При этом обеспечивается целостность документов и удобный доступ к ним.

Архивные короба предназначены для длительного хранения документов ( бухгалтерские документы, различные карты, схемы, планы и т.д. ). Можно сделать пометки на крышке короба о его содержимом. Коробка выполнена из прочного материала, что позволяет защитить документы от влаги, пыли и солнечных лучей.
Короб архивный может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Обклеенные бумвинилом; углы для наибольшей прочности обклеиваются с внешней и внутренней сторон переплетными материалами ( бумвинил, ледерин, коленкор).

Архивный короб ( вертикальный), углы обклеены коленкором

Архивный короб, материал отделки — бумвинил, углы обклеены коленкором

Короб архивный с крышкой, материал отделки — бумвинил

Короб архивный, обклеен бумвинилом, углы — коленкор

Архивный короб, материал отделки — бумвинил, углы — коленкор

Архивный короб с откидывающимся клапаном, материал отделки — бумвинил, углы — коленкор

Архивный короб с откидывающимся клапаном, углы — коленкор