Технические подробности

Параметры упаковочного картона

Характеристики паковочного исходят от типа гофра и качества флютинга. Отличие сопротивления плоскостному сжатию для листов флютинга из полуцеллюлозы и из вторичного волокна при одинаковой массе единицы площади составляет около 40%.

Величины плоского сжатия для гофра С при температуре 23 °С и ОВ 50%

По данным о сопротивлении гофрированного =»http://agat-pack.ru/texnicheskiy-karton.html»>картона плоскостному сжатию возможно судить о поведении гофров, предсказываемом на основе массы и по методу СМТ (СопсогаMedium Test). Определение сопротивления плоскостному сжатию показывает, в какой мере представленный флютинг пригоден для обработки на гофроагрегате.

Тест СМТ описан в стандарте ISO 7263 и предоставляет собой определение сопротивления сжатию после гофрирования (гофр А) на лабораторском гофроагрегате. Измеряется СМТО (сразу после завершения гофрирования) и СМТЗО (после 30-минутной выдержки при температуре 23 °С и ОВ 50%).

Толщина картона — это базисный признак достижения его жесткости, для установления сокращения уровня многослойного картона очень важно определять изменение его толщины.

Чтобы исключить разрушение картона, а также в целях контролирования его толщины в ходе производства и сохранения надежности и амортизирующих свойств, был изобретен дифференциальный микрометр, принцип функционирования которого базируется на измерении понижения толщины. Дифференциальный микрометр демонстрирует отличие размера специального картона, промеренной при отличающихся давлениях (20 и 80 или 150 кПа). Производственным предприятиям было рекомендовано, чтобы отличие в толщине не превышало 10% от высоты гофра.