Советы от профессионала

Пять важных свойств гофротары

Достоинства гофротары

Контейнеры, изготовленные из гофрокартона и микрогофрокартона обладают уникальными свойствами:

  • Доступность. Для производства картона может применяться вторичное сырье.
  • Экологичность. Основной материал – целлюлоза не выделят токсичных веществ при горении, не наносит вред природе.
  • Компактность. Для удобства складирования и транспортировки, картонным коробкам придают плоскую форму. Перед использованием, тару собирают.
  • Широкая область применения. Упаковка из гофорокатрона применяется для фасовки продуктов питания, парфюмерии, косметики и бытовой химии, хрупких изделий. Также из гофрокатрона делают объемные декорации для театров, и рекламные POS-материалы, используемые в помещении.
  • Воздухопроницаемость. Особенность упаковочного материала исключает скапливание конденсата и запотевание содержимого. Именно поэтому, гофротара используется для упаковки горячей пиццы, хлеба и кондитерских изделий. Многослойная бумага надолго сохраняет свежесть продукта, препятствуя появлению посторонних запахов.

Пожалуй единственный недостаток упаковки из гофрокартона – это водопроницаемость. Эту проблему не сложно устранить при помощи полиэтиленовой пленки и скотча.