Биометрический паспорт в грецию

биометрический паспорт в грецию

Для несовершеннолетних детей согласие ТАКЖЕ необходимо, и оно заполняется и подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на собеседование, на личное подтверждение возвращения из поездки или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.

  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
  • Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного/обоих родителей, которые не путешествуют вместе с ребенком исключительно в оригинале с печатью нотариуса.

Биометрический паспорт в грецию

(можно сделать у нас)

  • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

К визиту в Консульство или Сервисно -Визовый центр (СВЦ) необходимо тщательно подготовиться. И начинается все с предварительной записи. Произвести ее необходимо через официальные ресурсы представительств:

  • Консульство — https://e-visa.mfa.gr/ElvisPortal;
  • СВЦ — http://www.greecevac-ru.com;

Приняв документы, сотрудник ставит в паспорт заявителя штамп, на котором указывается страна и тип запрашиваемой визы, дата рассмотрения ходатайства и данные организации, принявшей заявление.

Нужен ли биометрический паспорт в грецию

ВУЗа и не хочет платить консульский сбор, до 21 года — справка обязательна даже во время каникул + нотариально заверенное спонсорство от родителей (о том, что на полном фин. обеспечении родителей);

9. Все совершеннолетние туристы предоставляют финансовое обеспечение — справку из банка о наличии счёта и доступного остатка, выписку о движении средств по этому счёту за последние три месяца и копию банковской карты (лицевой стороны).Справки принимаются ТОЛЬКО из украинских банков! Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1000 Евро на человека, но не менее 50 евро в сутки на одного туриста, включая детей. Справка предоставляется на фирменном бланке отделения банка и заверяется его «мокрой» печатью.
Достаточно одного счёта на семью.

10.

Нужен ли биометрический паспорт для поездки в грецию

Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д.

11. В случае если ребёнок (до 18 лет!) едет только с одним из родителей или без родителей – необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от второго родителя / от обоих родителей на выезд ребёнка за границу в сопровождении едущего с ним взрослого + копии страниц с отметками заграничного и гражданского паспортов родителя (ей), дающего (их) разрешение на выезд ребёнка. ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ВИЗОВЫМ ЦЕНТРОМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Поэтому рекомендуйте туристам оформлять разрешение в двух экземплярах.(если ребёнок является сиротой или один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию соответствующего документа – свидетельства о смерти, решения суда, выписки матери-одиночки).

12.

ОРИГИНАЛ и копия свидетельства о рождении каждого ребёнка возрастом до 18 лет, оформляющегося в тур и копии страниц с отметками внутренних и заграничных паспортов родителей ребёнка.

13. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство) В случае если поездку туриста оплачивает родственник первой линии (супруг, родитель, совершеннолетний ребёнок заявителя) – необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных человека, оплачивающего поездку, а к спонсорскому письму обязательно необходимо приложить документы подтверждающие родство и копию первой страницы паспорта спонсора. Также к заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы спонсора (пункт 5 или 7) и его финансовое обеспечение (пункт 9).

При положительном решении на эту печать будет наклеен бланк визы.

Отследить статус своей заявки каждый аппликант может самостоятельно на официальном портале Визового центра.

Требуемые документы, если подача самостоятельно

Получение шенгенской визы в Грецию категории «С» предусматривает подготовку следующих документов:

  1. Анкета. Заполняется латиницей и визируется личной росписью заявителя. Дети, выезжающие вместе с родителями и вписанные в их паспорта, должны иметь свои заполненные опросные листы;
  2. Два цветных фотоснимка.
    Делаются фотографии в соответствии с требованиями ИКАО. Одно из них крепится к титульной странице анкеты;
  3. Ксерокопия и оригинал российского паспорта.

Загранпаспорт в грецию

Важноimportant
Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет Шенгенских виз (желательно). 3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы). 4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см). 5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).

6. Копия пенсионного удостоверения. 7. Если есть у пенсионера рублёвый / валютный счёт — то выписка со счёта (на остатке вклада не менее 50 000 ₽), если счета нет, то предоставляется: справка с места работы спонсора, спонсорское заявление и документ подтверждающий его родство.

Предприниматель:

1. Опросный лист. 2.

Нужен ли загранпаспорт в грецию

  • Если фактическое место проживания не совпадает с указанным в регистрации или заявитель временно зарегистрирован в другом регионе, то необходимо предоставить документы, разъясняющие подобную ситуацию. Это может быть копия и оригинал временной регистрации, справка о наличии недвижимости, подтверждение официального трудоустройства и т. д.;
  • Оригинал и ксерокопии информативных страниц заграничного паспорта.
  • В документе должны наличествовать две или более незаполненные страницы и стать недействительным он должен не ранее чем через три месяца после приезда.
  • Если в старых загранпаспортах есть штампы полученных прежде шенгенских виз, то стоит предоставить их копии, вместе с ксерокопированными начальными страницами паспортов;
  • Финансовые гарантии.

Инфоinfo
Так же не дактилоскопируются лица, которые имеют такие физические дефекты, делающие эту процедуру невозможной.

Стоимость греческой визы для россиян

Консульский сбор за оформление «шенгена» в Грецию категории «С», точно такой же, как и для других стран зоны, и составляет 35 EUR. За ускоренную процедуру необходимо заплатить 70 EUR. Если оформление происходит через Визовый центр, то нужно отдельно оплачивать его услуги.

Для греческой визы сумма будет колебаться в районе 1240 рублей.


Получение разрешения может обойтись значительно дороже, ели поручить оформление посредникам, а доставкой документов будет заниматься курьерская служба.

Если у одного из туристов есть Шенгенская виза или биометрический паспорт, действительные на период запланированной поездки, ему необходимо предоставить копию 1-й страницы своего биометрического загранпаспорта или копию страницы с действующей Шенгенской визой вместе с пакетом документов для оформления виз другим туристам.

16. Анкета туриста. Анкету необходимо распечатывать на двух листах, с двух сторон. Анкета подается в Консульство!ВАЖНО! Анкета подписывается каждым туристом ЛИЧНО, в двух местах:на 3-й странице в разделе 37 и в нижней правой части анкеты.Для несовершеннолетних (до 18 лет) детей анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, или официальным опекуном ребёнка.

17.


Письменное соглашение, подается в Консульство! ВАЖНО! Согласие заполняется и подписывается каждым туристом ЛИЧНО.

Фотографии следует подписывать с обратной стороны. 5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта). 6. Справка с работы на фирменном бланке (место работы должно соответствовать регистрации, при временной регистрации прикладывайте копию регистрации), с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом, желательна также выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека).
7.

Вниманиеattention
Для индивидуальных предпринимателей — копия лицензии, свидетельство о регистрации ИП. 8. Для иностранных граждан обязательно наличие регистрации, патента на работу или вида на жительство в РФ. Для граждан Беларуси — только регистрация.

Учащийся:

1.


Опросный лист. 2.

Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно) 3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы) 4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см) 5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта) 6.

Копия свидетельства о регистрации ПБОЮЛ 7. Справка из налоговой о полученном доходе или справка с печатью ПБОЮЛ с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом.

УСЛОВИЯ:

1. Оригиналы аннулированных загранпаспортов не требуются. Необходимо приложить только копии главной страницы и страниц с выданными шенгенскими визами. 2. Нотариально заверенные документы обратно не возвращаются. 3.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *