Для национальной визы биометрический не нужна греция

для национальной визы биометрический не нужна греция

  • Индивидуальный предприниматель предоставляет установочные бумаги, подтверждающие фактическое существование его деятельности;
  • Ученики ВУЗов и ССУЗ подтверждают свой статус билетом студента и справкой из учебного заведения;
  • Пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионной книжки;
  • Гражданам без места официального трудоустройства необходимо предоставить банковскую выписку;
  • Если аппликант находится в декретном отпуске, то это факт тоже необходимо подтвердить соответствующими справками;
  • Для домашних животных, отравляющихся в путешествие вместе со своими хозяевами, необходимо оформить проездной документ, заверенный ветеринаром.

Детская виза в Грецию, необходимые документы

Для несовершеннолетнего перед поездкой в Греческую Республику тоже следует позаботиться о приобретении визы.


Важноimportant
Чтобы получить разрешение вовремя, стоит представить документы за месяц.

Срок действия

Законодательством определен максимальный срок действия визы категории «С» в 90 дней в полугодие. Но, как правило, на первое обращение выдается виза сроком, необходимым на конкретное путешествие.


Основанием для определения периода пребывания будут служить турпутевки, приглашения, бронь отеля и т. п.

При повторном обращении уже можно рассчитывать на более продолжительный срок действия, но это при условии, что предыдущие визиты в Шенгенскую зону обошлись без нарушения визового режима и конфликтов с законом.

  • Многократная виза может выдаваться сроком от полугода до года, но по ней безвыездно находиться на территории Греции можно тоже не более 90 дней.

Таковыми могут быть: годовая выписка о состоянии банковского счета, справка с налоговой службы, справка о доходах с предыдущего места работы.

  • Документы, подтверждающие наличие личной собственности.
  • Копия паспорта.
  • Любой документ, подтверждающий наличие брони в отеле в той стране, в которую направляется турист.
  • Билеты на обратный путь.

Особенности биометрического паспорта

Введение обязательной дактилоскопии — не единственное обновление. Можно получить и биометрический загранпаспорт. Он не предусматривает льгот на границе, зато ускоряет процесс пограничного контроля.

Несовершеннолетних детей в новый загранпаспорт не вписывают, они должны получать собственный документ.

В паспорте нового образца страница со снимком размещена на последней странице.

На данный момент существует несколько программ, позволяющих получить как временный, так и постоянный вид на жительство в Греции.

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В Грецию

Сама процедура занимает не больше 5 минут и проводится на современном оборудовании.

Дактилоскопические порошки и химические вещества, применяемые в судебной экспертизе, здесь не используются, и туристы могут не переживать за испачканные руки. Порядок следующий: к специальному сканеру прикладываются сначала 4 пальца одной руки, потом 4 пальца другой руки.
Затем одновременно два больших пальца обеих рук.

На этом процедура дактилоскопии считается оконченной, данные сразу попадают в систему.

Самыми распространенными поводами для отказа являются недостаточное финансовое обеспечение поездки, ошибки при заполнении документов и неправильно выбранная страна для запроса визы.

Свести к минимуму риск получения отрицательного ответа можно, если знать несколько простых правил:

  • Визит в конкретную страну Шенгенский зоны предполагает оформление визы именно в его представительстве;
  • Если в планах посещение нескольких стран ЕС, то разрешение необходимо запрашивать у того государства, в котором будет проведено наибольшее количество времени;
  • Если в каждой стране будет проведено одинаковое количество времени, то необходима виза того государства, граница которого будет пересечена первой;
  • В Евросоюз пропускаются те граждане РФ, которые в месяц зарабатывают не менее 25 тыс. рублей.

Санкт-Петербурге и Новороссийске. Подать прошение так же можно в один из девятнадцати СВЦ, которые находятся в крупных городах.

Приобрести разрешение на въезд в Грецию можно воспользовавшись Визовым центром Онлайн. На сайте ВЦ onlinevc.ru можно найти всю необходимую информацию об оформлении визы с помощью этого ресурса.
Процесс можно разделить на несколько этапов;

  • Зарегистрироваться на сайте и оставить заявку;
  • Получить консультации от менеджера;
  • Передать в офис ВЦ необходимые документы. Их можно передать посредством электронного адреса, доставить персонально или курьером;
  • Специалист подготовит документацию и обозначит дату посещения Консульство;
  • Визит в Консульство для сдачи биометрии (если это необходимо);
  • Получить готовую визу.

Заключение

У россиян Греция всегда вызывала особую симпатию.

С таким документом въезд в шенгенскую зону не разрешен.

Безвизовый въезд

Греческий визовый режим имеет некоторые исключения. Есть в этой стране места, которые можно посещать без необходимости оформлять шенгенскую визу.
Это ряд островов: Родос, Кос, Самос, Лесбос, Сион и др. Для таких поездок правительство разрешило выборочный упрощенный режим въезда для иностранных граждан, не являющихся жителями шенгенской зоны.
В частности речь идет об россиянах.

Есть одна оговорка, упрощенный въезд возможен только в летний период (с 7 июня по 30 сентября).

Краткосрочная на острова

Островная виза выдается лицам, планирующим отдых в Турции и посещение греческих островов прибившим из Турции на любом морском транспорте. Такой документ оформляется турагентствами в Мармарисе или Бодруме.

Инфоinfo
Подробно о сдаче биометрии Вы можете узнать в нашей статье— Что такое VIS?

The Visa Information System (VIS) — Визовая Информационная Система — это единая база данных стран Шенгена для обмена информацией по визам. ВИС содержит информацию о выданных краткосрочных визах, а также биометрические данные заявителей.


Доступ к информационной системе имеют консульства и пограничные службы стран Шенгена. ВИС позволяет просматривать визовую историю заявителей и облегчает процедуру проверки на внешних границах.


Система направлена на повышение безопасности, а также на упрощение оформления виз (прежде всего, для часто-путешествующих заявителей).

— Действительны ли визы, выданные до 14 сентября?

Да, все визы, выданные до 14 сентября, остаются действительными.

Вниманиеattention
Важно! Прежде работать в Греции можно было по кратковременной рабочей визе. Теперь официальную трудовую деятельность в Республике можно осуществлять только имея разрешение категории «D».

Оформление визы в Грецию

Проще всего, получить визу категории «С».


Национальное разрешение выдается значительно реже и его получение сопряжено с дополнительными временными затратами. Подавать ходатайство нужно не ранее чем за квартал до предполагаемой поездки и не позднее, чем за две недели.

Необходимые документы — виза в Грецию без присутствия, через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт.
      на белом фоне 3х4 см.

Таким образом, получение визы для россиян в 2018 году стало более проблематичным и затратным.

Между тем, процесс забора отпечатков пальцев занимает всего пять минут. Сначала получатель визы прилагает к специальному сканеру четыре пальца правой руки, затем таким же образом сдаёт отпечатки четырёх пальцев левой руки.

После прилагаются сразу два больших пальца. Завершающим штрихом является фото с помощью специализированной камеры, после чего клиент свободен. Сотрудникам визового центра остаётся только «зашить» полученные данные в оформляемую визу.

Вернуться к оглавлению

Что делать, если виза получена до нововведения?

Новые правила, вступившие в сентябре прошлого года, не затрагивают россиян, которые к тому времени уже имели на руках готовую визу.

Для них всё остаётся по-старому. Сдавать отпечатки пальцев им не нужно.

Вопрос Ответ Необходимо ли проходить процедуру биометрии для получения иностранцем визы? Да. Где ознакомиться с примером заполнения заявления на получение шенгенской визы? Пройдите по ссылке и ознакомьтесь. Какой срок действия транзитной визы? Действие документа – 3 месяца, на каждый въезд отводится не более 4 дней. На какой срок оформляется туристическая виза в Грецию? На 30-дневной срок. Власти заинтересованы в притоке туристов. Какие существуют категории виз? · транзитные А, В;

· краткосрочные до 30 дней – С;

· национальная D обычная (до 100 суток) и мультивиза (неограниченное число въездов в течение года).

Кто оформляет краткосрочную туристическую визу для посещения греческих островов? Такой документ оформляется туристическими агентами в Мармарисе либо Бодруме.
На снимке не должно быть солнцезащитных очков, кепок, платком и других предметов закрывающих лицо.

Биометрия, отпечатки пальцев

На протяжении нескольких последних лет приобрести визу в Грецию можно только после снятия биометрических параметров. На сегодняшний день это дактилоскопия и фотографирование.

Процедуру проводят раз в пять лет.

  • Поэтому при первичной подаче ходатайства на визу или если после сдачи прошло более 5-ти лет, то персональное присутствие обязательно. Полученные данные хранятся в оцифрованном виде в специальной централизованной базе.

    Ими могут воспользоваться визовые специалисты других держав ЕС, в случае если к ним обратится за разрешительной санкцией человек, в свое время сдавший биометрию.

Отпечатки пальцев не сдают дети до 12 лет, они проходят только процедуру фотографирования.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *