Советы от профессионала

Гофрокороба, сберегающие сохранность кондитерских изделий

Written by admin

Упаковка для хрупких кондитерских изделий

Гофрокороб – промышленное название известной каждому картонной коробки, незаменимая тара для хранения и перевозки любых товаров. К достоинствам этого вида упаковки относится:

  • Невысокая цена
  • Легкость
  • Способность без деформаций выдерживать большие нагрузки
  • Экологичность
  • Большие геометрические возможности

Тара, выполненная из целлюлозы, используется в логистике многих стран. Короба применяются для упаковки бытовой техники, косметической продукции, электротехнических изделий, хрупкой посуды и конечно же кондитерских изделий.

Почему же, кондитерские изделия, как и 30 лет назад, фасуют в картонные ящики? Конечно же, на полках в супермаркетах можно найти сладости, упакованные в прозрачные коробки. Цель производителей современных полимерных оберток – демонстрация продукта. С этой задачей хорошо справляются купольные боксы для кондитерских изделий. Они, как огранка драгоценного камня, делают их желаннее и аппетитнее.

Однако, стоит обратить внимание на то, что кондитерские цеха, предлагающие свои изделия под заказ, упаковывают свою продукцию именно в гофрокороба. И дело не только в стремлении снизить затраты. Традиционные картонные короба для хрупких кондитерских изделий, обладают и другими достоинствами.

Древесина, из которой получают целлюлозу, возобновляемое сырье. Кроме того, бумага и картон подлежат вторичной переработке. Экологически чистые короба при горении не выделяют токсичных веществ.

Кроме того, гофрокороба обладают уникальным свойством – они способны поддерживать благоприятные условия для кондитерских изделий. На стенках картонной коробки не скапливается конденсат. Внутри упаковки поддерживается оптимальный уровень влаги. При соблюдении требований транспортировки и хранения, кондитерские изделия сохранят свой вкус и аромат в течение всего срока годности.