Как получить паспорт рф по мужу

как получить паспорт рф по мужу

РФ, подают такие документы:

  1. Свидетельство о заключении брака;
  2. Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
  3. Вид на жительство.
  4. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей.
  5. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ.
  6. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно.
  7. 3 фото заявителя размером 30 х 40.
  8. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России.

Advocatus54.ru

ФЗ « О гражданстве РФ».

А именно:

  1. После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  2. Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  • имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  • бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб;
  • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

Меню

  • неверное заполнение, ошибки;
  • наличие помарок и исправлений.

Также стоит упомянуть о том, что если иностранный гражданин женится на россиянке, он получит гражданство по факту законности заключенного союза, но впоследствии уже присвоенный статус может быть аннулирован, если второй супруг подаст в суд и брак будет официально признан фиктивным.

Кроме того, еще одной причиной, по которой можно лишиться российского паспорта, является сохранение предыдущего гражданства, отказаться от которого необходимо в течение 12 месяцев.

Прочитайте подробнее обо всех случаях отказа в гражданстве.

Выводы

Получение гражданства РФ по факту заключения брачного союза – это длительный процесс, который может быть ускорен, если претендент относится к льготной категории граждан, имеющих право подать прошение без оформления РВП или ВНЖ.

Получение гражданства рф по мужу россиянину

Документы для гражданства РФ по браку

Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ по браку

Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

Post navigation

После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином. В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Получение права на проживание

Следующий этап – это получение разрешения на проживание иностранца, сокращено это называется РВП.

Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина.

Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке.

Получив такое разрешение, представитель иностранного государства может беспрепятственно жить в России до 3 лет, а также трудоустроиться на законных основаниях.

Инфо

После получения РВП уже после проживания в РФ 1 год можно подавать на ВНЖ.

Как получить паспорт рф по мужу

Ж.

Из справок нужно будет представить документ, подтверждающий, что заявитель не имеет зависимости от наркотиков. И также предоставляется сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и справка о том, что человек не болен инфекционными патологиями.

Вернуться к оглавлению

Подача заявления на гражданство

Для получения гражданства РФ представляются следующие документы:

  1. Заявка.
  2. Квитанция об оплаченной государственной пошлине.
  3. Документ, подтверждающий факт официального заключения брака.
  4. ВНЖ.
  5. РВП.
  6. Документ, подтверждающий отказ иностранного лица от предыдущего подданства.
  7. Три цветных или черно-белых фотоснимка 3/4 см.
  8. Справку, подтверждающую наличие легального источника доходов.
  9. Сертификат, подтверждающий владение иностранцем языком страны въезда.

Цена госпошлины составляет 3,5 тыс.

  • подача паспорта, который должен быть переведен и нотариально заверен либо заверен в консульстве;
  • подача документов, которые указывают на отсутствие препятствий для регистрации законного брака;
  • подача справки о проживании иностранного гражданина на территории страны;
  • оплата государственной пошлины.

С момента подачи документов, брак регистрируется по истечению одного месяца.

Получение гражданства рф по мужу россиянину

  • Квитанция, подтверждающая факт внесения средств за государственную пошлину.
  • Свидетельство о регистрации брака.
  • Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания.Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса.

ФЗ «О гражданстве РФ».

В тоже время при подаче заявки на гражданство в общем порядке ожидать решение о принятии в гражданство придется на протяжении 1 года.

Даже если иностранец получит гражданство РФ, то оно может быть отменено в судебном порядке, если имеются доказательства того, заявитель подал ложные или недостоверные сведения о себе.

Скачать

Образец заявления.doc

Образцы документов

Риски фиктивного брака

Некоторые «предприимчивые» иностранцы решают заключить фиктивный брак с целью получения гражданства в кратчайшие сроки.

Согласно статистике, каждый год в Москве регистрируется более 10 тысяч фиктивных браков.

То есть браков, которые создаются не с целью создания семьи и ведения совместного быта, а для получения гражданства, регистрации и т. д.

Оформление документов осуществляется по месту пребывания в подразделении ГУВМ МВД РФ.

Узнайте больше информации о том, что такое вид на жительство в России.

Этапы оформления гражданства РФ по браку в 2018 году

Из стандартной схемы получения гражданства могут быть исключены пункты о пересечении границы России для лиц, постоянно проживающих за границей, и пункты о получении РВП и ВНЖ для льготных категорий заявителей.

Ниже перечислены основные этапы процедуры получения гражданства:

  1. Легальное пересечение границы РФ. Если процедура оформления будет проводиться в России, иностранцу потребуется получить визу (за исключением граждан государств, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме).

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Этап 3. Получение права на продолжительное проживание в РФ Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП). Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет.
Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС. Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство (далее — ВНЖ) (См. Как законно получить вид на жительство в России?).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *