Как заполнить визовую анкету в тунис

как заполнить визовую анкету в тунис

Тунис: виза не требуется при прямом перелете по путевке, для большей свободы можно её оформить

Качественная талассотерапия европейского уровня, невысокие цены, прямые перелеты на курорты и мягкий для африканской страны климат делают Тунис привлекательным туристическим направлением. Тем более, что в 2018 году виза в Тунис для россиян не нужна. Единственное требование — безвизовый въезд возможен при условии покупки тура и прибытии в страну прямым рейсом из России.

Правила безвизового въезда

Для въезда в Тунис понадобится действующий на протяжении всего путешествия загранпаспорт. Детей до 14 лет вписывают в паспорта родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении только одного родителя, от другого необходимо согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением.


И если на первом этапе виза в Тунис была не нужна при наличии туристического ваучера на отдых до двух недель, то на втором начиная с 2012 года, срок пребывания в стране был увеличен до 30 дней.

Послабление правил постепенно привело к тому, что в 2018 году срок пребывания в Тунисе был увеличен до 3 месяцев, а турист может въехать в страну как на основании туристической путёвки, так и без неё, купив билеты на самолёт и забронировав номер в отеле самостоятельно.

Ранее без наличия специального ваучера, подтверждающего предварительную оплату стоимости всех услуг, связанных поездок, прилёт в аэропорт Республики был бы невозможен.

Тунис – государство, для въезда в которое гражданам РФ в 2018 году не требуется получение визы или каких-либо документов, кроме заграничного паспорта. А также не требуется подтверждение брони отеля или наличия обратных билетов. При пересечении границы Туниса, как при въезде, так и при выезде, необходимо только оформить специальную миграционную карточку, а основанием для пребывания в Тунисе будет, проставленный в заграничном паспорте, специальный штамп.
Рекомендуем узнать, безопасно ли отдыхать в Тунисе.

Также ознакомьтесь с правилами въезда в Тунис.

Вернуться к оглавлению

Образец заполнения миграционной карты

Крайне рекомендуем взять из дома авторучку (чернила должны быть черные или синие), т. к.

Как заполнить визовую анкету в тунис

В ином случае, аппликант должен самостоятельно собрать целый ряд бумаг.

В ином случае россиянин должен подать следующий пакет бумаг:

  • ксерокопию заключённого договора найма на должность;
  • регистрационные документы тунисского работодателя;
  • копии дипломов, сертификатов, подтверждающих наличие достаточной квалификации, образования и опыта работы для занятия конкретной должности;
  • приглашение от работодателя, где подтверждается наём иностранного гражданина на вакансию.

к содержанию ↑

Студенческая виза

Тунис гордится своей системой образования, которая признана лучшей среди всех североафриканских государств. Страна имеет 26 собственных ВУЗов, которые высоко котируются как в Африке, так и в некоторых европейских странах, что привлекает россиян.

Важноimportant
Африканское государство Тунис не требует от россиян оформления визы. Это разрешение распространяется на те случаи, когда иностранец планирует задерживаться на территории страны менее 3 месяцев. Однако менее 15 дней в Тунис без визы въезжать также не разрешается.

Нужна ли в Тунис виза для россиян?

Как изменилось визовое законодательство Туниса за последние несколько лет?

  1. До какого-то момента в страну сложно было въехать в одиночку.

Человек обязательно должен был находиться в организованной туристической группе.
  • Попасть в Тунис без визы можно было, лишь выбрав рейс «Россия – Тунис». Сейчас своеобразные льготы распространяются и на другие варианты.
  • Специальный ваучер – подтверждение того, что турист оплатил все последующие расходы в виде гостиницы, питания, туристических экскурсий и так далее должен был предъявляться ещё на въезде в страну.
  • Стоимость въезда

    Если въезд осуществляется в безвизовом порядке, то оплачивать ничего не нужно. При открытии визы в посольстве взимается консульский сбор в размере 1800 руб. Детям до 6 лет виза выдается бесплатно. До 12 лет — оплачивается половина стоимости сбора, то есть 900 рублей.

    Существует штраф за проживание страны свыше разрешенного срока, независимо от того, визовым или безвизовым был въезд в страну. За каждую «просроченную» неделю придется заплатить 10 тунисских динаров (около 320 рублей).

    Полезные рекомендации

    1. Не рекомендуется фотографировать военные объекты, госучреждения и резиденцию президента.
    2. Обменять рубли можно в гостиницах, банках, на почте и в обменных пунктах, которые, как правило, располагаются рядом с туристической или торговой зонами.

    Это существенно ускорит процедуру восстановления документов при утере.

    Таможенные правила

    • Запреты на ввоз стандартные: нельзя провозить наркотики, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Запрещается ввоз медицинских препаратов без специального разрешения. Не разрешается провозить в страну порнографические материалы.
    • Из положительных моментов: разрешается неограниченный ввоз иностранной валюты, но наличные больше 1000 долларов нужно декларировать.
    • Без оплаты пошлины разрешено привести 200 сигарет или 400 г табака, 2 л алкогольных напитков с крепостью до 23 % и 1 л крепкого спиртного.
    • При вывозе из страны драгоценностей и ковров предъявляют чеки из магазинов, где приобретались товары.


      Изделия до 250 долларов провозят без оплаты налога.
    • Любопытно, что запрещена к вывозу и ввозу национальная валюта.

    Инфоinfo
    DU PASSEPORT № CARTE D` IDENTITE (Passport Nbr or Identify card Nbr) — номер вашего заграничного паспорта. Проблем с этим не будет, паспорт-то под рукой).

    8. DATE / LIEU D` EMISSION (Date and place of issuing) – дата и место выдачи вашего заграничного паспорта.


    Повторяем кульбит с паспортом. Если у Вас там написано по-русски (например, ФМС 88648), пишите, так как есть, не мудрите.

    9. VENANT DE / ALLANT A (Coming from/Going to) – дословно переводится “Откуда прибываете/Куда едете”. Ступор!? Тут все просто, пишем город вылета, он указан у Вас в билете на самолет, если нигде не можете его найти.
    Для транзитников пишем город вылета и город прилета, например Moscow/London.

    10. DOMICILE (Address) – адрес. Не, не то тот, который от квартиры, где деньги лежат, а адрес Вашего отеля.

    Если несовершеннолетний выезжает самостоятельно или в сопровождении третьих лиц (например, бабушки), такой документ необходим от обоих родителей.

    При прохождении паспортного контроля туристы заполняют миграционную карту. Бланки выдают в самолете или располагают на стойках в аэропорту. Карта заполняется на каждого участника поездки, в том числе и детей. Необходимо указать свои данные: ФИО, дату прилета и выезда из страны, название гостиницы.
    Информация вносится на английском языке. Одну часть карты забирает пограничник, вторая — остается у туриста. Ее необходимо сохранить до вылета из страны. В паспорт ставится въездной штамп.

    Образец заполнения миграционной карты в Тунисе

    Немаловажный момент для туристов, желающих в рамках одной поездки побывать сразу в нескольких государствах.

    Тунис

    В связи с тем, что процедура таможенного контроля упрощена до минимума, от российских граждан в обычном случае потребуют два документа:

    1. Заграничный паспорт. Он должен быть действительным как минимум ещё три месяца после начала поездки;
    2. Заполненная миграционная анкета. При её заполнении нужно учитывать несколько нюансов:
    • ручка, которой вы будете заполнять бланк, должна быть строго чёрного или синего цвета;
    • анкета заполняется для каждого члена семьи, который участвует в поездке;
    • допустимы латинские буквы или арабские символы;
    • вопросы, на которые нужно ответить, приведены на французском, арабском и английском языках.

    Образец заполнения миграционной карточки Туниса

    Важно! Если вы не уверенны, что сможете заполнить анкету правильно, займитесь этим в самолёте.

    Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *