Можно ли встроить карту тройка в айфон
Они требуют выпуска отдельных карт, установки программ, обучения персонала, запоминания последовательности действий с мастер-картами, и т.д.
В некоторых случаях сложные СКУД необходимы: в крупных зданиях с множеством зон доступа, турникетами, охраной, временными пропусками.
В случаях, когда контролировать доступ нужно к одной или двум дверям, такие усложнения не оправданы. Даже содержание отдельного компьютера с программой под СКУД — перебор для нас.
У нас нет отдельных сотрудников, занимающихся выпуском пропусков, нет временных пропусков и охраны. Администрирование системы должно быть настолько простым, чтобы любой новый человек мог быстро её освоить без инструкций.

Нельзя не сказать и про то, что мобильное приложение для телефона отображает информацию, про возможное количество поездок на общественном транспорте, в метрополитене или на монорельсе.
Также в программе есть раздел с историей ваших поездок. Человек может узнать, когда именно и за какой вид общественного транспорта была осуществлена оплата.
Отметим, что комиссия в данном случае не оплачивается.
Если вы пользуетесь айфоном или айпадом, алгоритм действий будет таким:
- откройте приложение Wallet;
- выберите нужную карту;
- поднесите гаджет к датчику турникета или терминалу в кассе;
- приложите палец к сканеру отпечатков;
- дождитесь подтверждения транзакции.
Для платежа с помощью iWatch нужно будет дважды нажать на кнопку сбоку корпуса часов и поднести их к считывающему устройству на турникете или в кассе так, чтобы экран часов был обращен к устрйоству. Как только проезд будет оплачен, часы завибрируют, сообщая об успешном проведении операции.
Важно! Для оплаты можно применять любые банковские карты, занесенные в память вашего гаджета.
Привязка транспортной карты к Эппл Пэй
Жители столиц, которые часто пользуются общественным транспортом, обычно используют для оплаты проезда карту «Тройка».
Можно ли добавить карту тройка в айфон
Этот номер удобно использовать в качестве идентификатора в СКУД.Номер карты «Тройка», записан в памяти карты в 32-м блоке 8-го сектора. Для чтения защищенной области памяти необходим шестибайтный ключ, который давно не является таким уж секретным.
Номер карты «Тройка» (не путать c UID чипа) хранится в защищенной памяти в блоке 32 со второго байта по младшие четыре бита седьмого байта.
Для чтения этой области памяти необходим А-ключ от сектора 8. Эти ключи давно не являются секретом и легко находятся в интернете вместе с подробным описанием формата хранения данных.
Так как мы не собираемся записывать никакие данные на карту, нам достаточно ключа А для чтения нужного сектора.
Таким образом, для занесения нового пропуска в базу данных достаточно визуально считать номер карты и сообщить его администратору.
Поэтому часто возникает вопрос, как добавить карту «Тройка» в Apple Pay, чтобы продолжать пользоваться ею через смартфон.
Увы, внести транспортную карту в память гаджета возможности нет. Сервис Apple Pay рассчитан на работу исключительно с банковскими картами систем Visa и MasterCard. А Тройка не является банковской картой и, соответственно, не удовлетворяет необходимым условиям привязки к платежному сервису:
- карта не относится ни к одной платежной системе;
- номер «Тройки» не совпадает со стандартами нумерации банковских карт (11 символов вместо 12-ти);
- у «Тройки» нет кода безопасности;
- карта не имеет фиксированного срока годности (она действует в течение 5 лет после последнего применения).
То есть, даже если вы попытаетесь ее отцифровать, вы просто заполнить соответствующие поля в Валлете.

Кстати, установить приложение на Android ниже 4 версии нельзя.
Обратите внимание, что для записи на телефон проездного билета необходима поддержка гаджетом технологии Mifare Classic, а она есть далеко не во всех мобильных устройствах. Ее наличие можно проверить непосредственно у производителя или в инструкции по эксплуатации.
Что касается самого приложения, то скачать его может абсолютно каждый желающий в интернет-магазинах Google Play или AppStore.
Плата за такую операцию не взимается.
Программа имеет открытую библиотеку на Java.Описанный ниже процесс не является корректной реализацией протокола EMV. Приведенные команды APDU содержат ошибки и нарушают рекомендации EMVco, из-за чего могут не работать с некоторыми картами.
Для изучения протокола EMV рекомендуется читать официальную документацию, которую я, к своему стыду, почти не читал.
Приведенные APDU-команды будут одинаковыми не зависимо от выбранного оборудования. Однако в случае с PC/SC ридером не нужно заботиться о низкоуровневых командах, настраивать модуляцию и т.д.
Я буду использовать программу SmartCard Scripter, в связке с PC/SC-ридером HiD Omnikey. Программа SmartCard Scripter имеет наиболее компактный pascal-подобный синтаксис из всего что я видел.
-
Программируемый алгоритм чтения карт — возможность загрузки нестандартной прошивки позволяет реализовать любую логику считывания карт, в том числе одновременную поддержку карт EMV, «Тройки» и любых других. Функциональность считывателя может быть расширена обновлением прошивки.
- Поддержка различных интерфейсов подключения контроллера — считанный идентификатор передается на контроллер по любому из доступных протоколов: Wiegand от 26 до 58 бит, OSDP (RS-485, RS-232), Touch memory (I-Button) и собственный проприетарный протокол Parsec
- Отделяемый антенный модуль — плата имеет линию перфорации, позволяющую отделить антенну от основного модуля для удобства интеграции в корпус
- SDK для разработки — библиотеки с примерами кода позволяют интегрировать считыватель в свои проекты
Блок-схема, иллюстрирующая работу считывателя.
Таким образом, формат идентификатора получается такой же длины, как и номер карты Тройка.
В итоге, в базе данных идентификаторов мы имеем однородные записи длинной в 10 цифр, без необходимости дополнительно помечать где карта Тройка, а где EMV-карта.
Читаем EMV-карты на коленке Читать EMV-карты можно любым NFC-ридером, поддерживающим передачу произвольных APDU-команд. Для этого не требуются промышленные сертифицированные ридеры, подойдет любой модуль для Arduino за $3 Чтобы изготовить прототип считывателя, мне потребовалось бегло изучить протокол EMV.
Под спойлером — краткий разбор протокола EMV с примерами чтения на Arduino и компьютере. Читаем банковские карты на коленке с примерами. (Много текста) Для чтения EMV карт подойдут такие устройства:
- PN532 breakout board + Arduino — pn532 лучше всего подключать к Arduino по SPI.
В данном случае мы запускаем приложение Visa International, полученное из ответа на PPSE SELECT
APDU-команда SELECT AID
’00 A4 04 00 07 A0 00 00 00 03 10 10′ 00 A4 04 00 // команда select 07 // длина command data (7 байт) A0 00 00 00 03 10 10 // AID Visa International Обработка PDOL (Processing Options Data Object List) В ответ на запуск платежного приложения карта может затребовать от считывателя PDOL (Processing Options Data Object List). Это набор параметров POS-терминала — поддерживаемые протоколы и стандарты, валюта, в которой будет производиться расчет, дата, случайное число для криптографии, и так далее.
Список PDOL может различаться у разных карт.
Общее число параметров PDOL — несколько десятков. Полный список параметров PDOL можно посмотреть здесь: eftlab.co.uk/index.php/site-map/knowledge-base/145-emv-nfc-tags.
Включение NFC расположено в разделе Настройки — Дополнительные настройки — NFC;
Специальная NFC SIM-карта с подключенным сервисом «Мобильный билет». Бесплатно получить/обменять SIM-карту, поддерживающую «Мобильный билет», можно в салонах связи сотовых операторов;
После установки NFC SIM-карты в телефон, и регистрации в сети сотовых операторов, автоматически поступит SMS-запрос с офертой на подключение сервиса.
Для активации сервиса необходимо отправить цифру «1» в ответном SMS-сообщении;
При подключении сервиса:
-
активируется автоматическое пополнение баланса сервиса;
-
со счета мобильного телефона автоматически будут списаны 150 рублей, которые пополнят баланс сервиса «Мобильный билет». Эти средства могут быть использованы только для оплаты проезда на общественном транспорте г.