Обращение к арендодателю об устранении запаха табака

Согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ и п. ____ договора N _____, Ваша организация обязана своевременно перечислять арендную плату на наш счет в срок до ____ числа каждого месяца.

За период с ________________ по настоящее время Ваша организация в нарушение условий заключенного договора аренды и норм действующего законодательства РФ не исполняет свои обязательства по ежемесячной оплате арендованного нежилого помещения.

Долг по арендной плате на «___»________ _____ г. составляет сумму в размере ________ (_______________) рублей. Расчет прилагается.

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 190, 192, 614 Гражданского кодекса РФ, требую в срок до «____» ________ _______г.


Однако Арендодатель сознательно и преднамеренно, злоупотребляя правом, достиг соглашения с Арендатором в отношении условий об эксклюзивности, далее существенно нарушив эти условия.

Тем самым, Арендодатель или намеренно умолчал об обстоятельствах, о которых должен был сообщить Арендатору при той степени добросовестности, какая от него требовалась по условиям Соглашения или гражданского оборота, или Арендодатель намеренно ввел в заблуждение Арендатора в отношении обстоятельств, касающихся условий об эксклюзивности, которые Арендодатель не собирался исполнять.

Вышеуказанные существенные нарушения Соглашения влекут для Арендатора значительный ущерб, Арендатор в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении Соглашения.

5.

Обращение к арендодателю об устранении запаха табака

Вниманиеattention
ГК РФ, так как определяет какое имущество, за какую плату и на какой срок должно быть передано Арендодателем в аренду Арендатору. В соответствии с требованием ст. 608 ГК РФ правом сдачи имущества в аренду обладает только собственник имущества. Согласно статье 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимость, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Однако Арендодатель до настоящего времени не является собственником имущества обозначенного в п. 1 Договора как Помещение. Таким образом, ввиду отсутствия у Арендодателя права собственности, заключенный между сторонами Договор является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ, в подтверждении данной позиции см.
Торговом центре, заключить Краткосрочный договор аренды и Договор аренды по формам и на условиях, согласованных сторонами в Приложении № 1 и Приложении № 2 к Соглашению соответственно; Арендодатель также предоставит Арендатору на условиях настоящего Соглашения доступ в Помещения, находящиеся в состоянии описанном в Приложении № 10 к Соглашению в целях выполнения Арендатором Подготовительных работ».

В рамках заключенного Соглашения Арендатор выполняет свои обязательства надлежащим образом, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо претензий со стороны Арендодателя, а также иные доказательства, в том числе письменные документы, подтверждающие надлежащее исполнение своих обязательств Арендатором.

К сожалению, как обоснованно полагает Арендатор, со стороны Арендодателя допускаются существенные нарушения условий Соглашения.

Важноimportant
Составление письма-претензии является первым шагом к устранению нарушений договора аренды.

При получении письма-претензии арендодателем, решается вопрос о том, каким образом будет решаться вопрос о дальнейших действиях. Если арендодатель признает свои ошибки и исправит их добровольно, то нарушения урегулируются мирным путем. В противном случае, арендатор может подать иск в суд, дабы защитить свои права, расторгнув договор или взыскав неустойку.

Письмо-претензия – это первый этап досудебного урегулирования возникших разногласий между сторонами.


Подача претензии арендодателю в письменном виде является необходимым действием со стороны арендатора.

Расчет стоимости производится на основании действующих тарифов, исходя из фактически потребленных ресурсов и услуг.

Возмещение коммунальных расходов на электроснабжение и вентиляцию мест общего пользования. Расчет стоимости производится на основании действующих тарифов, пропорционально занимаемой площади.

В соответствии с п. 1.3 Доп. Соглашения размер ежемесячной фиксированной арендной платы составляет ___________- рублей.

На основании счетов на оплату № ___,___,___ энергоснабжение мест общего пользования соответственно за _______ г.
составляет _______ рублей, за _______г. составляет _____ рублей, за _______г. составляет _______ рублей.

На мои обращения к ООО «_________» о предоставлении расчета оплаты энергоснабжения и иных коммунальных расходов по эксплуатации помещения, соответствующих документов мне предоставлено не было.

Кроме того, согласно п.

Чтобы арендодателю это правильно оформить необходимо, написать претензию в адреса арендатора с указанием всех нарушений и сроков их устранения.

П Р Е Т Е Н З И Я

по Договору аренды _______________________ от ________________________ года

В нарушение положений гражданского законодательства Российской Федерации и заключенного между нашими сторонами Договора аренды №

______________________ от ____________________ года за Вашим предприятием, по состоянию на

________________________ г ., числится задолженность по оплате арендных платежей на общую сумму

__________________________ руб. __________ коп.

Указанная задолженность сложилась в результате неоднократной задержки внесения арендной платы по Договору аренды №____________________ от _________________ года.

Согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ и п. 4.3., 6.1.2.

ГК РФ сторона, которая при заключении договора либо до или после его заключения дала другой стороне недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора, его исполнения или прекращения (в том числе относящихся к предмету договора, полномочиям на его заключение, соответствию договора применимому к нему праву, наличию необходимых лицензий и разрешений, своему финансовому состоянию либо относящихся к третьему лицу), обязана возместить другой стороне по ее требованию убытки, причиненные недостоверностью таких заверений, или уплатить предусмотренную договором неустойку.

6) Согласно п. 2 ст.

ГК РФ лица, заключившие предварительный договор, имеют единственную обязанность — заключить в будущем основной договор и право требовать от другой стороны заключения основного договора, то есть требовать исполнения (п.2 ст. 308 ГК РФ). Кроме того, предварительный договор характеризуется безвозмездностью (ст. 423 ГК РФ). Правовая природа предварительных договоренностей, с точки зрения их самостоятельного значения, не предполагает возникновения обязательственных отношений имущественного характера, вытекающих из будущего договора.

То есть законодательство не предусматривает возможность оплаты денежных средств по предварительному Договору. Это подтверждается обширной судебной практикой см.
ГК РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

3) В силу п. 4 ст. 10 ГК РФ если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

4) Согласно п. 3 ст. 307 ГК РФ при установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

5) В соответствии с п. 1 ст.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *