Семейный капитал последние новости уголовные дела

семейный капитал последние новости уголовные дела

Игорь Белоусов продвигал идею «от зернышка до прилавка», под которую привлекал вклады от граждан, обещая от 15% до 24% годовых прибыли. Речь шла о вложении средств в сельскохозяйственное производство полного цикла, а среди активов КПК якобы числились одноименная сеть продуктовых магазинов в Петербурге, агрофирма «Тукса» и Медвежьегорский молокозавод (Карелия), молочный завод «Чекмагуш» (Башкирия), а также ряд перерабатывающих заводов. Для управления активами было создано несколько компаний — ООО «Управляющая компания «Семейный капитал»» (находится в стадии банкротства) и ООО «Семейный капитал. Продовольственные товары», которое уже признано банкротом.


Кроме того, в производстве Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти находится банкротное дело самого НПО «Семейный капитал».

Заявления в полицию и иски в суды посыпались после того, как в конце 2015 года ЦБ ввел в «Семейном капитале» временную администрацию, КПК реструктуризовался в НПО, а выплаты пайщикам прекратились. Со ссылкой на МВД появлялись данные, что руководители «Семейного капитала» создали фактически финансовую пирамиду, а общая сумма похищенных средств, которые собирали через филиалы в десятках регионов страны, приближалась, по самым скромным оценкам, к 2 млрд руб.
Также сообщалось, что помимо мошенничества фигурантам дела могут предъявить и другие обвинения, в том числе и в создании и участии в ОПС (ст. 210 УК РФ).

Адвокат госпожи Верховой Павел Сатлейкин сообщил “Ъ”, что новое обвинение предъявлено не было.

Семейный капитал последние новости уголовные дела

Кто первым стал бить тревогу? Кто сообщил о том, что нужно спасать наше общее дело от уничтожения? Ответ — сам Кооператив! Еще весной 2016 года, когда пайщики получали свои проценты, а тысячи жителей города благодаря магазинам Кооператива ежедневно имели на своих столах вкусные и полезные продукты, мы стучали во все двери: «Нас хотят уничтожить!» Собрали подписи под открытым письмом и осуществили сотни звонков на горячую линию Президенту, направляли заявления во все инстанции, обращались в СМИ.

Скажите, разве столь открытое поведение похоже на мошенников? Но все наши запросы остались без ответа. Тысячи голосов пайщиков просто проигнорировали.

Вниманиеattention
Почему до настоящего времени, работники банка, нарушившие требования закона о Банке России, обязывающего развивать и совершенствовать кредитно- денежные отношения, но вопреки интересам банка, пайщиков и государства, обанкротившие эффективно работающий кооператив, подозреваемые в тяжком преступлении, продолжают исполнять должностные обязанности?

5. Почему следователи и судьи не отстранены от работы по не законно возбуждённому делу?

6.


Почему до сих пор не отменён незаконный приказ Банка России от 31.12.2015г №ОД-3853 о назначении временной администрации кредитного потребительского кооператива?

7.

Думаю, проблема в том, что процессы, происходящие в стране, направлены на уничтожение кооперации, но мы не собираемся сдаваться!» Уголовное дело о мошенничестве (по ч. 2 ст. 159 УК РФ) против «неустановленных лиц, действовавших от имени КПК «Семейный капитал», полицейские завели в мае 2016 года. Дело завели по заявлению пайщицы кооператива, ответчика обвиняют в хищении денег по двум договорам в сумме 225 тыс.

рублей.


А следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица КПК «Семейный капитал» спустя, четыре месяца после отстранения приказом ЦБ руководства КПК от управления кредитным кооперативом. Читайте на сайте: Чем КПК «Семейный капитал» не угодил чиновникам ЦБ РФ С Приказом ЦБ РФ можно познакомиться здесь.

С уголовным делом в отношении неустановленного лица можно познакомиться пройдя по ссылке.

Важноimportant
Романчук Олеси Васильевны, но не сделал этого. Имущество пайщиков, их паевые фонды и прибыль ушли в чужие руки… А теперь, уважаемые пайщики, кто по Вашему мнению мошенник? Кто виновен в том, что не имея веских оснований, регулятор назначил временную администрацию в успешно работающий КПК, и одновременно отстранил руководство кредитного кооператива от управления кооперативом. Временная администрация, подменяя собой законно выбранное общим собранием пайщиков руководство КПК, за шесть месяцев свой работы, привела кредитный кооператив к банкротству.

Продлены сроки арестов учредителей и руководителей «семейного капитала»

Согласно версии полиции северной столицы и Ленобласти, бизнесмен похитил не менее 170 млн рублей, вложенных пайщиками.

Верхова, незаконно содержаться под стражей и должны быть освобождены из-за отсутствие состава преступления.

Следует заметить, что в двух документах НС «СРО КПК «Союзмикрофинанс», красной строкой выделено мнение специалистов СРО на ошибочность издания приказа Банка России о назначении временной администрации в КПК в лице арбитражного управляющего Романчук О.В. с приостановлением полномочий исполнительных органов Кооператива, вопреки решению общего собрания пайщиков КПК, избравших исполнительные органы своего КПК, и согласно устава наделили их определёнными полномочиями.

Так, письмом Банка России № 56-2-1/578 от 22.03.16 г.

КПК «Семейный капитал», сделанный СРО «Союзмикрофинанс» по поручению ЦБ на 25.03.2016 года. Там же было отмечено что по итогам деятельности, согласно представленной финансовой (бухгалтерской) отчетности, утвержденной Общим собранием КПК «Семейный капитал», Кооператив получил чистую прибыль в сумме 9,2 млн.рублей (за 2014 год прибыль составила 451 т.рублей).

Нпо семейный капитал последние новости блог игоря белоусова

Кооперативная криптовалюта: «Семейный капитал» заявляет о новых планах Финансы 6981 Марина Васильева «Все это сделано для того, чтобы ЦБ было проще уничтожать оставшиеся кооперативы; все претензии пайщиков к «Семейному капиталу» появились только после введения администрации ЦБ, до этого 5 лет все успешно работало, — уверена Наталия Верхова, руководительница НПО «Семейный капитал».

Это неправда, мощности были рассчитаны максимум на 36 тысяч тонн, но даже в период расцвета, который пришелся на 2014-й и 2015-й годы, было 12 тонн в сутки. Потом пошел спад до двух тонн, — говорит собеседник «РГ».

Завод в Медвежьегорске мог, по словам источника, переработать и 80 тонн продукции, но в лучшем случае объемы составляли 40 тонн.


В пятидесяти фирменных магазинах кооператива постоянно пустовали прилавки — не хватало продукции и ассортиментного ряда.

Но молоко по 20 рублей с сегодняшней датой изготовления действовало на людей магическим образом. Они приходили в офис на Садовой без вывески и несли туда свои кровные. В качестве доказательства серьезности намерений для пайщиков организовывали экскурсии на молокозавод. Группы из Петербурга приезжали на предприятие 1-2 раза в неделю на микроавтобусах, дважды в месяц на завод привозили пайщиков из других регионов России.

История кооператива «Семейный капитал» переходит в судебную стадию. Пайщики пытаются добиться денег, а следователи готовятся к передаче дела в суд.
Первое обвинение предъявлено генеральному директору КПК Наталии Верховой, на очереди учредитель кооператива Игорь Белоусов.

Следственный комитет РФ предъявил бывшему генеральному директору НПО «Семейный капитал» Наталии Верховой обвинение по статье о мошенничестве в окончательной редакции. Дело учредителя кооператива Игоря Белоусова тоже подходит к завершению, 23 августа 2018 года пройдет год с момента его ареста.
Часть этого срока Белоусов провел в СИЗО, часть — под домашним арестом.

«Следующий шаг — постановление об окончании следственных действий, и на суть обвинения мы уже не сможем повлиять, — рассказывает адвокат Наталии Верховой Павел Сатейкин.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *