Сколько вредных факторов медицинский для медицины

сколько вредных факторов медицинский для медицины

ТК РФ).

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно лечебно-профилактическое питание. Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, нормы и правила выдачи питания утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 N 46н. В соответствии с данным приказом лечебно-профилактическое питание полагается врачам, среднему медицинскому персоналу, руководителям и специалистам, непосредственно работающим в лечебных барокамерах, а также врачам всех категорий и специальностей, выполняющим медико-санитарное сопровождение работ, связанных с уничтожением химического оружия.

Пенсионное обеспечение

По общему правилу право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.


Конечно, отпуск может быть и больше, но только если это предусмотрено коллективным договором или локальным нормативным актом.

Если профессия или должность работника, которому положена компенсация, включена в Список и указанная в нем продолжительность отпуска больше той, что предусмотрена Постановлением N 870, то при определении размера компенсации следует руководствоваться именно Списком (Решение ВС РФ от 14.01.2013 N АКПИ12-1570).

Обратите внимание! Устанавливая продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска в локальном нормативном акте или коллективном договоре, нужно ориентироваться на Список. Например, медицинский статистик, средние медицинские сотрудники инфекционных и грибковых ЛПУ гардеробщик, занятый в гардеробной для больных, имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней.

Вниманиеattention
Третья категория подразделяется на четыре подкатегории: – восстановление организма происходит за сутки; – изменения в организме необратимы, но накапливаются в течение длительного времени; – изменения в организме приводят к заболеваниям; – воздействие вредных веществ приводит к тяжелым формам профзаболеваний. Для некоторых работников в сфере медицины право на льготы и компенсации предусмотрено на законодательном уровне. К ним относятся медработники: – занятые в туберкулезных диспансерах; – диагностирующие и лечащие ВИЧ-инфекцию; – оказывающие психиатрическую помощь.

В иных случаях «вредность» у медицинских работников оценивается по результатам специальной проверки. Это регулируется Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
При этом минимальная продолжительность отпуска за работу во вредных и опасных условиях труда установлена Постановлением N 870 и составляет семь календарных дней.

Пунктом 2 Постановления N 870 определено, что минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в зависимости от класса условий труда и условия предоставления данной компенсации должны быть установлены Минтрудом. Однако до настоящего времени соответствующий нормативный правовой акт не издан (что не освобождает работодателей от обязанности предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск). До его принятия работодатель должен предоставить отпуск как минимум на семь дней.

Осмотрят рабочие места, ознакомятся с работами, которые сотрудники фактически выполняют.

Предварительный лист опроса поможет:

  • подчиненным – обратить внимание экспертов на «вредности» в своей работе и ответить на вопросы в ходе проведения на их рабочем месте спецоценки;
  • администрации медорганизации – избежать разбирательств с сотрудниками из-за неполного учета имеющихся на рабочих местах производственных факторов.

Какие факторы могут упустить эксперты: примеры

Пример 1.

Наркотические анальгетики относятся к чрезвычайно опасным веществам – к 1-му классу опасности. Их вдыхание или попадание на кожу должно быть исключено. Тем не менее, когда медсестры экстренно вводят инъекцию или выполняют анестезию, они могут вдыхать находящиеся в воздухе аэрозоли анальгетиков.

Согласно названным постановлениям доплаты предусмотрены в следующих размерах:

— на работах с тяжелыми и вредными условиями труда — 4, 8, 12%;

— на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда — 16, 20, 24%.

Конкретный размер повышения платы за работу во вредных и опасных условиях медицинским сотрудникам устанавливается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Гарантии за работу во вредных и опасных условиях труда

Помимо компенсаций, установленных Постановлением N 870, медицинские работники за труд во вредных и опасных условиях имеют право на иные компенсации и гарантии.

N 68. В соответствии с данными нормами врачам и среднему медицинскому персоналу операционных, перевязочных и гипсовальных комнат, родовых и послеродовых палат ЛПУ и учреждений судебно-медицинской экспертизы полагается фартук непромокаемый, перчатки резиновые, а при работе в операционных с электроинструментарием дополнительно галоши диэлектрические.

Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.06.2009 N 290н. А вот типовые нормы обеспечения работников службы медицины катастроф специальной одеждой и обувью утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 18.11.2004 N 201: на них могут рассчитывать медработники полевых госпиталей, мобильных медицинских отрядов, медицинских бригад учреждений здравоохранения и формирований службы медицины катастроф.

Надбавки к окладу будут учтены при выплате заработной платы.

Медработник не должен отдельно обращаться за предоставлением ему положенных по вредности работы льгот и компенсаций — они будут назначены автоматически при приёме на работу. Основанием для этого послужит табель учёта рабочего времени и все приказы начальства о дополнительных днях отпуска и надбавках к зарплате. Если же права сотрудников медицинских учреждений ущемляются, они вправе обратиться в Роструд и инспекцию по охране труда.

Необходимые документы для получения льготы медицинским работникам

Подавать заявление на выплату льгот и компенсаций понадобится лишь в том случае, если работодатель ущемляет права медработников и не предоставляет положенных им преференций. В таких ситуациях придётся обращаться в региональное отделение Роструда или инспекции по охране труда.

Прочие «льготы за вредность» для медиков

Молоко за вредные условия труда медицинским работникам, пенсия за выслугу или за вредность – все это допльготы медикам. Они закреплены Федеральными законами, к примеру пенсия за выслугу лет регламентирована документом №400 о страховой пенсии, статьей 30, а пенсия за вредность обусловлена правилами компенсации по результатам СОУТ на конкретном предприятии и рабочем месте.

Молоко за вредность медработникам кому положено

Выдача молока или равноценных продуктов питания осуществляется только при одновременном соблюдении 3 факторов:

  • фиксация вредного действия по перечню приказа 45н от 16 февраля 2009 г.
  • превышение патогенного параметра над нормативом ПДК согласно СОУТ
  • протяженность влияния на работника не менее ½ общей смены

Для получения компенсаций, льгот, гарантий нужно обосновать свои права.

ст. 92 ТК РФ

О сокращении продолжительности трудовой недели медработников, находящихся во вредных и опасных условия труда, до 36 часов вместо 39 или 40

Постановление Минтруда РФ от 08.07.1993 № 133

О дополнительном оплачиваемом отпуске медработникам

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н

О проведении обязательных предварительных и периодических медосмотрах

Типичные ошибки в расчёте льготы медицинским работникам

Ошибка: В коллективном договоре установлено количество дополнительных оплачиваемых дней отпуска в количестве 7 дней для всех категорий медработников.

Комментарий: Дополнительный отпуск зависит от того, насколько вредными признаны условия осуществления деятельности.

Эти вещества относятся к химическому фактору. Если эксперты по СОУТ установят, что сотрудник, выполняя должностные обязанности, контактирует с наркотическими анальгетиками, то отнесут условия труда на его рабочем месте к вредному классу второй степени (подкласс 3.2). Причем они не будут ничего замерять, поскольку эта «вредность» устанавливается независимо от концентрации вещества в воздухе (приложение 1 к Методике проведения СОУТ (утв. приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н)).

В приложении 6 к Методике проведения СОУТ дан перечень таких наркотических анальгетиков: кодеин, наркотин, морфин гидрохлорид, тебаин, промедол, фентанил, просидол.

За работу во вредных условиях подкласса 3.2 положены повышенная оплата труда и дополнительный отпуск.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *